Машина для упаковки хлеба: плюсы и минусы
Сегодня все большее количество производственных предприятий автоматизируют процессы упаковки своей продукции. Это относится как к промышленникам, так и к продовольственным компаниям. Упаковочная машина, купить которую способен бизнес любого масштаба, способна облегчить работу, сохранить качество товара и существенно снизить издержки.
Сегодня распространены различные виды устройств для фасовки. Основными видами являются вертикальные и горизонтальные аппараты, различающиеся по своим функциям. Так, упаковочное оборудование сыпучих или порошковых веществ обычно относится к категории вертикальной фасовки, позволяя качественно и быстро распределять продукцию в соответствии с заданными весовыми параметрами.
Особенно популярна технология упаковки путем термической обработки. Продажи термоупаковочных машин стабильно растут, поскольку их производители предлагают простое и эффективное решение.
Ручная упаковка продукции не гарантирует качества и безопасности для продукта, повышая объемы брака и увеличивая издержки производства. Автоматизация этого процесса уже сегодня позволяет сэкономить и время, и деньги, повысив при этом качество. Оборудование для термоусадочной упаковки легко использовать на производстве, оно не требует постоянной технической поддержки или оператора-контролера.
Преимущества автоматической упаковки
Само название процесса – термическая обработка – подразумевает, что в ходе работы устройства используются высокие температуры. Действительно, упаковка с продуктом подвергается обработке горячим воздухом. Это быстрая процедура, никак не влияющая на качество хлеба. Хлебная продукция, как и любая другая, в термопаке остается привлекательной для покупателя и дольше сохраняет вкусовые свойства.
Технология, в соответствии с которой работает упаковочная машина для хлебобулочных изделий, включает в себя три основных стадии:
- формирование заготовки – процесс обворачивания готового продукта специальной пленкой, формирование на ней термических швов и отделение от общего рулона;
- прохождение заготовки через термическую камеру, в которой она подвергается воздействию горячего воздуха. За счет высокой скорости процесса, тепловая конвекция распространяется только на саму упаковку, а сам продукт внутри даже не успевает нагреться.
- подача холодного воздуха при выходе упаковки из термической камеры, с помощью которого предотвращается возможное плавление или деформация пленки.
Таким образом на выходе получается готовый, герметично упакованный продукт, который занимает меньше места и выглядит привлекательнее с эстетической точки зрения.
Машины горизонтальной упаковки с интегрированными термокамерами – инструмент, способный повысить узнаваемость и репутацию бренда производителя. В случае с хлебобулочными изделиями это особенно важно, ведь продажи хлеба напрямую зависят от его внешнего вида, вкуса и качества.
Если вас интересует упаковочное оборудование, цены и другие детали можно уточнить у специалистов нашей компании ООО «РуссСпарта» по телефону 7 (495) 225-31-77. Наша компания является изготовителем упаковочного оборудования. Мы поставляем оборудование не только в Москве и Подмосковье, но и по всей России.